預˙約˙訂˙房˙專˙線 -----------------------
  ˙電話:089-516493  ˙行動:0937-313246    林先生
  ˙地址:台東縣卑南鄉溫泉村龍泉路30-2號

交通資訊
航空─
- 台北∼台東 飛行時間約50分鐘,目前飛航的航空公司為立榮航空華信航空
- 台東∼綠島 飛行時間約15分鐘,目前飛航的航空公司為德安航空
- 台東∼蘭嶼 飛行時間約25分鐘,目前飛航的航空公司為德安航空

鐵路─
- 台北→北迴鐵路知本火車站,車程約需六小時。
- 高雄→南迴鐵路知本火車站,車程約需三小時。
- 台南→高雄→南迴鐵路知本火車站,車程約需三小時半。
* 因台東車站位於台東市區,距知本溫泉區尚需30分鐘車程,故請搭至知本火車站下車。
* 火車時刻表詳見<台灣鐵路管理局>

公路─
- 台北→北宜公路→宜蘭→蘇花公路→花蓮→花東公路→台東→知本。
- 高雄→南迴公路→知本。

鼎東客運─
鼎東客運(山線) 溫泉線【8129】 時刻簡表
- 客運總站(台東市區)→知本火車站→知本溫泉(知本富吉野民宿)→知本森林遊樂區(內溫泉)
- 知本森林遊樂區(內溫泉)→知本溫泉(知本富吉野民宿)→知本火車站→客運總站(台東市區)

知本溫泉區路況指南
全程主線約24.4公里,連岔路共約26.1公里。由知本進入往遊樂區之路徑為平坦易 行之柏油路;往清覺寺為單線道陡坡,需注意來車;往白玉瀑布前半段雖可通行汽車, 但後段僅容機車行駛,且迴車不易,不宜開車前往,以免進退維谷。

氣候資訊
  台東縣地形狹長,屬熱帶氣候型。因受黑潮流經之影響,平均溫度較西部高;又受中央山脈 及海岸山脈排列之影響,平原地帶比高山丘陵區氣溫高。全區年平均溫度最高為二九•五四 ℃(七月份),最冷為一二•五二℃(一月份)。若以月均溫二二℃以上為夏季,則平地、 離島區之夏季長達八個月(四∼十一月)。


知本溫泉區主要遊憩點
知本溫泉─    
一般所稱的知本溫泉,是指當地居民所指的外溫泉,泉源在知本溪南岸山麓岩隙及知 本溪河床中。泉質屬鹼性碳酸泉,水泉在攝氏45-56之間,為無色無臭,嚐之略帶鹹味的 良泉。溫泉的發現甚早,遠在民國六年即由當地的山胞所發現,後來日人在此建公共浴室 和賓館,光復後重新加以修茸經營,賓館則改為招待所,續增建溫泉旅社及療養所,成為 一處頗具規模的溫泉觀光區。一般遊客到溫泉區,往往把握機會,做一次溫泉浴,或投宿 溫泉旅館,享受溫泉的暖意與鄉間的寧靜。

神農莊營地─    
露營區位於知本橋前2公里處,佔地廣闊,緊臨溪床,約可容納500人同時紮營;營地 四周遍植竹林,林下幽徑曲折,地方甚為清靜。出露營區就是知本溪,漫步溪畔,流水潺 潺,灘上水底佈滿晶瑩惕透的鵝卵石,耀目動人。

白玉瀑布─    
原名白玉瀧,瀑布自山腰崖際間,傾瀉而下,全長約50公尺,瀑水晶瑩、水花四濺, 猶如噴玉般落下,勁風吹襲時,更是水煙迷漫,霧茫茫的一片。騷人墨客遊覽知本時莫不 品題一番,所以知名度甚高,瀑布還稱不上壯麗,卻是透麗有餘。欲一親水澤的遊客,由 水泥橋的石階徑,上行約7∼8分可至瀑布正下方,領受水氣逼人的快感。只是此段石階遍 生青苔,加上濕氣極重,行走其間須多加小心。

清覺寺─    
寺宇仍新,三層飛簷,古色古香。祀內兩尊釋迦牟尼大佛,一座為泰國銅佛,另一座 為緬甸大玉佛。殿內莊嚴肅穆,氣派宏偉。白階梯旁的兩座水泥大塑大白象,巨大而生動 。廟前的小臺,老樹成蔭,花草茂盛,並有亭臺、涼椅點綴其間。廣場面向知本溪谷,形 同觀望臺,可眺望整個知本峽谷風光,深谷煙嵐,甚為清爽。

知 本 森 林 遊 樂 區─    
位於知本溪中游左岸,原為林務局臺東事業區第33林班國有林地,經關山林區管理處 ,以原有的四公頃苗圃地為中心,將周圍十多公頃的桃花心木林等造林地,一併規劃,開 闢為森林遊樂區。遊樂區的第一景為橫跨知本溪上的觀林吊橋,橋長80公尺,橋身漆紅, 橋下為知本溪清流及原始粗獷的知本峽谷,橋的彼端即蔥蘢綠亂的森林遊樂區。吊橋下方 溪床上,有溫泉泉源露頭,即當地人通稱的內溫泉。溪流上游有第二攔砂壩,形成人工瀑 布、遊人可下至其間嬉水。站立橋上,眺望知本峽谷及遠山近水,令人神怡。過了吊橋進 入森林遊樂區,區內設有烤肉區、野餐區、露營區、營火區、溫室、山莊、小型植物園, 及展示各種林相的植物區,如樟樹林、闊葉樹林、松樹林、麻六甲、合歡樹、桂竹林、光 臘樹林、桃花心木林、苗圃及茄苳古樹等,都是一般森林遊樂區所少見的林相,各類森林 都立有牌子說明,可謂一天然的植物教室。這些設施與各類林相間,有人行步徑貫穿,全 部走完約須30分至40分鐘。
以上資料來自台東縣政府全球資訊網

   
遊玩路線
太麻里金針山─
沿著台九線找到太麻里接,從北端的加油站西側牌樓前行,已經在賞金針花海的路途 中。一路上可看到釋迦、龍眼樹、菠蘿蜜、椰子樹、檳榔樹、愛玉樹、金針花..等。太麻 里除了金針花,還有樹枝紅寶石之稱的洛神花、高貴的雪色野百合、清香的白色野薑花、 甘美質樸的杭菊更增添太麻里的山色繽紛。
攀上金針山,景觀的獨特之處在於一邊是山,一邊是海,沿途有忘憂台、馨風台等木造景 觀台遠眺太平洋,上山的路全是柏油路,還不算難走。

初鹿牧場、鹿野高台─
金針山賞花半日遊之後,北上可參訪初鹿牧場,親身體驗餵牛吃草的樂趣。初鹿牧場 在芳草青青,映著藍天白雲中,呈現濃濃的莊園風味;牧場中放牧的時間大都為清晨或黃 昏,遊客可在相思林中的露天茶座休息片刻,欣賞徜徉於大自然的牛羊,喝著當地的初鹿 香醇鮮奶;目前林場中並已規劃有露營區、烤肉區。
鹿野高台原以茶鄉聞名,近來則是飛行傘活動的據點,站在高台上往下眺望可以看見日治 時代規劃整齊的農田,一片平坦的綠油油稻田,相當壯觀。

關山親水公園─
再前往關山親水公園,可一邊享受騎鐵馬的樂趣,一邊欣賞都蘭山脈的景緻與觀賞魚 兒水中悠游。此外,戲水區更是炎炎夏日消暑戲水的好地方。園區裡的鷺鷥林,住了夜鷺 、小白鷺,群起飛翔像是樹上的雪花點點。
網˙站˙功˙能˙鏈˙結-----------------------
回首頁客房簡介悠遊泡湯遊山玩水